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Sections libres => Discussions libres => Discussion démarrée par: freezzz le 19 Juillet 2010, 01:08:59

Titre: Paella du week end
Posté par: freezzz le 19 Juillet 2010, 01:08:59
Hello les gens


Ce week end j'ai ressorti la poêle à paella et entre amis on a fait péter les bouteilles de rosés bien frais.  :-P
Pour les quantités à vous d'adapter en fonction du nombre d'invité.
1 cuisse de poulet, 1 morceau de rouelle de porc, moules et gambas à votre bon vouloir et par personne.
pour 18 personnes mettre 1 Kg de riz.


Faite revenir les fruits de mer, 15 minutes.
(http://rovermg2.free.fr/rovermg/thumbnails/buQYFPjOX3V3tuOs3Tdj.jpg) (http://rovermg2.free.fr/rovermg/images/buQYFPjOX3V3tuOs3Tdj.jpg)

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Les enlever, surtout bien garder le jus, et mettre cuisse de poulet et rouelle de porc, les faire bien grillé sur chaque coté, 30 minutes.
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Remettre les fruits de mer et le jus, 15 minutes ensemble.
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Enlever les cuisses de poulet pour éviter qu'elle se décomposes après les 2 heures de cuissons, je ne l'ai pas fait et donc il y avait les os d'un coté et la viande de l'autre.  :roll:

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Après un bon gros quart d'heure, mettre tomates et faire mijoté une grosse demi heure pour que la sauce se face et qu'elle devienne onctueuse.
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Ajouté le spigol(Epices à paella) et mettre de l'eau ensuite par petite quantité, enfin litre par litre quand même j'ai une grosse gamelle, et faire cuire 1h00 à 1h30 heures, il faut que la rouelle de porc soir bien cuite et qu'elle se détache seul. donc bien faire réduire entre chaque litre d'eau, ne pas faire bruler le fond, il faut surveiller. Bien racler aussi sur le coté de la gamèle les sucs qui s'accroche, c'est le meilleurs  :wink:
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Après 1h30 de cuisson le résultat prend forme, voyez cette onctuosité, preuve d'une cuisson à "compotage".
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(http://rovermg2.free.fr/rovermg/thumbnails/KHMCNZeMwNaqFsKRh83b.jpg) (http://rovermg2.free.fr/rovermg/images/KHMCNZeMwNaqFsKRh83b.jpg)
C'est la que le soleil débarque et que je crève de chaud d'un coté la paella, de l'autre le soleil, vite un punch  :-P

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Mettre les moules et les gambas, faire réduire le tout environ 15 minutes.
(http://rovermg2.free.fr/rovermg/thumbnails/vR6trIGxdGC4F36hGjuj.jpg) (http://rovermg2.free.fr/rovermg/images/vR6trIGxdGC4F36hGjuj.jpg) Magnifique n'est-ce pas :)

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Ensuite une demi heure avant de servir mettre de l'eau et arrosé de riz et laissez gonfler.
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On remarque très bien les os de poulet décomposés sur le parpaing ;)

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Après environ 3 heures de dur labeur, avec un bon(s) verre(s) de punch pour prendre des forces, à tablllllllllllle.  :-P
Voyez comme tout le monde est heureux.
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Une merveille






Titre: Paella du week end
Posté par: Jicky24 le 19 Juillet 2010, 08:53:52
Ah, un topic recette  :D

Si tu patientes les 4 heures de cuisson en buvant du rosé ou du punch, tu passes à table, tu es fin soûl  :D

Ton tetit reportage est bien fait sinon  :)
Titre: Paella du week end
Posté par: yallah5 le 19 Juillet 2010, 09:51:54
Le même sourire coordonné :sol: :D
Titre: Paella du week end
Posté par: freezzz le 19 Juillet 2010, 19:38:39
Ah, un topic recette  :D

Si tu patientes les 4 heures de cuisson en buvant du rosé ou du punch, tu passes à table, tu es fin soûl  :D

Ton tetit reportage est bien fait sinon  :)

 (^^) Nan je l'ai fais léger, y'en à qui prend la route après.

J'ai des restes mais ce soir, stop, j'en peux plus de cette paella :D
Titre: Paella du week end
Posté par: Jicky24 le 19 Juillet 2010, 19:57:22
(^^) Nan je l'ai fais léger, y'en à qui prend la route après.

T'es sûr  :roll:   :bag:
Titre: Paella du week end
Posté par: MARIEV1 le 19 Juillet 2010, 20:17:32
Tu m'as donné envie avec ta paella!  :x Elle a l'air super bonne!  :)
Titre: Paella du week end
Posté par: l3d du 86 le 19 Juillet 2010, 20:28:45
ce topic me donne une idée  :idea: il faudrais crée un topic du

"[topikalacon] keskon mange ce soir"

nico si tu passe par la...  :lol: :ddr:

ou alors plus fun une section "vos recette de cuisine"  :D  miam  :francais::
Titre: Paella du week end
Posté par: antosdi le 19 Juillet 2010, 20:33:57
ce topic me donne une idée  :idea: il faudrais crée un topic du

"[topikalacon] keskon mange ce soir"

nico si tu passe par la...  :lol: :ddr:

ou alors plus fun une section "vos recette de cuisine"  :D  miam  :francais::
il y avait ça :
http://forum.rovermg-france.com/index.php?topic=9059.0
 :)
Titre: Paella du week end
Posté par: freezzz le 19 Juillet 2010, 20:36:53
 :D

une réunion entre membre avec des recettes différentes.
une espèce de "repas presque parfait"   :-P

j'ai aussi les cuisses de poulet façon cuisse de grenouilles, trop bon,  aussi en barbecue au bord de l'eau
en péchant, très sympa pour les autres pécheurs qui se lèchent les babines avec l'odeur d'ail et persil qui arrive jusqu'à eux...  :lol:
Titre: Paella du week end
Posté par: Mike33 le 19 Juillet 2010, 23:19:37


ou alors plus fun une section "vos recette de cuisine"  :D  miam  :francais::

Ca sent la recette de l'huitre en brochette au barbecue ça!!! :ddr:
Titre: Paella du week end
Posté par: taz171104 le 19 Juillet 2010, 23:23:29
Ca sent la recette de l'huitre en brochette au barbecue ça!!! :ddr:
:lol:
Titre: Paella du week end
Posté par: l3d du 86 le 19 Juillet 2010, 23:31:33
ouai bah en tout cas les bouteilles de pineau des charentes ont pas fait "long feu" elles...


 :lol: :lol: :lol: :turn-l:
Titre: Paella du week end
Posté par: Mike33 le 19 Juillet 2010, 23:33:04
ouai bah en tout cas les bouteilles de pineau des charentes ont pas fait "long feu" elles...


Lesquelles?? :roll:  :D
Titre: Paella du week end
Posté par: taz171104 le 19 Juillet 2010, 23:37:14
Lesquelles?? :roll:  :D
:D
ouai bah en tout cas les bouteilles de pineau des charentes ont pas fait "long feu" elles...


 :lol: :lol: :lol: :turn-l:
ah bon il y avait du pineau  :sifl: :bag:
Titre: Paella du week end
Posté par: l3d du 86 le 19 Juillet 2010, 23:44:51
bon ok j'en re-raporterais a la bordelaise :bah:

 :D :D :D
Titre: Paella du week end
Posté par: Jicky24 le 20 Juillet 2010, 08:46:52
:Dah bon il y avait du pineau  :sifl: :bag:

Pas vu la couleur de celui là... je me demande qui l'a sifflé en loucedé  :roll:   :D

bon ok j'en re-raporterais a la bordelaise :bah:
 
Pas nécessaire ça  (^^)